Tuesday, March 13, 2012

11th BCS Preliminary Question



Back
                                                                                                                                                   Next 
11th BCS Preliminary Question (76-90) 


76.  a-{a(-a+1)}=কত? 
      a-1
      1
      a
      a+1
77.  একটি পাত্রে দুধ ওপানির অনুপাত ৫:২ ।যদি পানি অপেক্ষা দুধের পরিমান ৬ লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমান কত- 
      ১৪ লিটার
      ৬ লিটার
      ১০ লিটার
      ৪ লিটার
78.   
      answer image 
      answer image 
      answer image 
      answer image 
79.  ক এর বেতন খ এর বেতন অপেক্ষা শতকরা ৩৫ টাকা বেশি হলে খ এর বেতন ক এর বেতন অপেক্ষা কত টাকা কম? 
      ২৭ টাকা
      ২৫.৯৩ টাকা
      ৪০ টাকা
      ২৫.৫০ টাকা
80.  ১০ টি সংখ্যার যোগফল ৪৬২। এদের গড় ৫২ এবং শেষের ৫ টার গড় ৩৮ ।পঞ্চম গড়টি কত? 
      ৬০
      ৬৪
      ৬২
      ৫০
81.  পাশাপাশি দুটি বর্গক্ষেত্রের প্রতেক বাহু ২০ ফুট।BC = ৬ ফুট,CF=৫ ফুট,DE=কত? 
      ১৫ ফুট
      ২০ ফুট
      ১২ ফুট
      ১৮ ফুট
82.   
      54
      35
      45
      55
83.   
      -৬
      ৬
      ৩
      -৩
84.  2 টা15 মিনিটের সময় ঘন্টার কাটা ও মিনিটের কাটার মধ্যে কত ডিগ্রি কোন উৎপন্ন করে? 
      23◦
      20◦
      22.5◦
      23.5◦
85.  এক মিটার সমান কত ইঞ্চি? 
      ৩৭.৩৯ ইঞ্চি
      ৩৯.৩৭ ইঞ্চি
      ৩৯.৪৭ ইঞ্চি
      ৩৯.৫৫ ইঞ্চি
86.  ধানের ফুলে পরাগ সংযোগ ঘটে- 
      বাতাসের সাহায্যে পরাগ ঝরে পড়ে
      পাতা দ্বারা স্থান্তরিত হয়
      কীট পতঙ্গের সাহায্যে
      ফুলে ফুলে সংস্পর্শে
87.  সমুদ্র পৃষ্ঠে বাযুর চাপ প্রতি বর্গ সেঃমিঃ এ- 
      ১০ কিঃমিঃ
      ১০ নিউটন
      ২৭ কিঃমিঃ
      ৫ কিঃমিঃ
88.  সর্বপ্রথম যে উফসি ধান এ দেশে চালু হয়ে এখন বর্তমান রয়েছে তা হল- 
      ইরি ৮
      ইরি ২০
      ইরি ৩
      ইরি ১
89.  ইস্পাত সাধারনত লোহা থেকে ভিন্ন।কারন এতে - 
      বিশেষ ধরনের আকরিক ব্যবহার করা হয়েছে
      সুনিয়ন্ত্রিত পরিমান কার্বন রয়েছে
      লোহাক টেম্পারিত করা হয়েছে
      সব বিজাতীয় দ্রব বের করে দেওয়া হয়েছে
90.  প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদান হল- 
      নাইট্রোজেন গ্যাস
      মিথেন
      হাইড্রোজেন গ্যাস
      কার্বন মনোঅক্সাইড 



Back                                                                                                                                                   Next   

No comments:

Post a Comment

Thanks for visiting.